Даниил Квят считает, что проведёт новый сезон лучше

Автор: Aleksandr Ponamorev.

Российский пилот Формулы-1 уверен, что сезон 2015 года позволил ему узнать гораздо больше.

В сезоне 2015 года Даниил Квят впервые в своей карьере в Формуле-1 смог финишировать на подиуме Гран-при. Но в то же самое время сезон получился для него неоднозначным, поскольку ему пришлось немало потрудиться, добиваясь стабильности в выступлениях.

После уверенного дебюта в Ф-1 в сезоне 2014 года в Toro Rosso Даниил Квят перешёл в «старшую» команду Red Bull Racing, заменив в ней ушедшего в Ferrari четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля.

Но 2015 год стал очень непростым для Red Bull. Поставщик двигателей для команды, компания Renault, не смогла создать достаточно конкурентоспособный мотор, что вывело Red Bull Racing из борьбы за победу. Да и сам Даниил Квят допускал ошибки.


В конце моего первого сезона в Формуле-1 я вообще не допускал ошибок. Но в 2015 году они иногда случались. Я попадал в аварии из-за собственных ошибок в Японии и в США, но так бывает. Все пилоты время от времени ошибаются. Нужно просто двигаться дальше и не думать о том, что случилось, слишком долго. За исключением этих двух Гран-при я бы не сказал, что делал что-то неправильно. В целом сезон получился неоднозначным. Когда вы оказываетесь в числе "середнячков", тяжело быть стабильным.

Даниил Квят, пилот команды Red Bull Racing.


Переходя из Toro Rosso в Red Bull, Даниил Квят рассчитывал бороться за победы


 

Переходя в Red Bull, Квят рассчитывал бороться за победы, поскольку в 2014 году эта команда одержала три победы и десять раз финишировала на подиумах Гран-при Формулы-1. Но, вопреки ожиданиям, ему пришлось бороться с неожиданными сложностями, поскольку стало ясно, что год будет более трудным.

 


Мне несколько раз пришлось забывать о своих ожиданиях и перефокусироваться на целях. В психологическом плане это достаточно сложно. Мне нужно было просто забыть о том, на каком месте я хочу финишировать, и просто сосредоточиться на пилотировании. Как оказалось, это был единственно верный путь. И хотя я не могу сказать, что всё было прекрасно, зато теперь я знаю о Фомуле-1 намного больше.

Даниил Квят, пилот команды Red Bull Racing.


В 2016 году российский пилот рассчитывает выступить сильнее