В апреле Honda запустит в серию новый суперкар NSX

Автор: Aleksandr Ponamorev.

Серийное производство нового NSX наладят на заводе Honda в американском городе Мэрисвилл, штат Огайо.

Выпуск суперкара начнется в конце апреля 2016 года, а на европейский рынок модель поступит осенью. «Инновационные методы наших мощностей призваны выполнить главную цель – создание нового поколения NSX. Мы объединены общей идеей сделать суперкар одним из самых лучших в своем сегменте», - прокомментировал Клемент Ди Суза, главный инженер производственного центра Хонды в Огайо.

Алюминиевая рама автомобиля создается методом роботизированной сварки. Кроме того, используется антикоррозийное покрытие из материала на основе циркония. Как отмечают в компании, это уменьшает загрязнение окружающей среды в процессе производства.

Уникальным элементом является также специальный механизм, функционирующий по принципу вертела. Благодаря новой технологии раму можно поворачивать на 360 градусов для удобства работы техников. Еще на заводе применяется новый способ литья узлов, выступающих в качестве точек крепления и элементов структуры кузова, смягчающих последствия столкновений.

500-сильный твин-турбо мотор V6 3,5 литра для NSX собирают вручную на предприятии Honda в городе в Анна, штат Огайо. Процесс сборки занимает более шести часов. Помимо обычного ДВС, суперкар также оснащается тремя электродвигателями и комплектом литий-ионных аккумуляторов, а суммарная отдача силовой установки равна 573 л.с.

Ранее британские журналисты назвали Honda NSX самой ожидаемой новинкой 2016 года. В некоторых странах модель будут продавать под брендом Acura. У нас же «двухдверка» из-за кризиса вряд ли появится, хотя до обвала рубля компания Акура собиралась привезти NSX в Россию.